абвгдежзиклмнопрстуфхцчшщэюя

Садовые многолетники

Садовые многолетники - это травянистые растения, которые могут расти на одном месте без пересадки несколько лет, зимуя в грунте. Сбросив листья в холодное время года, весной многолетние растения начинают свой жизненный цикл снова. В числе многочисленных достоинств этих растений привлекает то, что они сохраняют свою красоту достаточно длительный срок, от 3 лет (люпины, дельфиниумы, кореопсисы) до 15 лет (хосты, пионы, астильбы, тысячелистники). Весной большинство видов многолетних растений, используемых для озеленения и благоустройства ландшафта, быстро развивается и одевается в свою яркую пышную зелень. А некоторые из многолетников, такие как тюльпаны, пионы, лилии, флоксы, практически не имеют себе равных по красоте цветения.

Благодаря тому, что многолетники довольно неприхотливы и имеют огромный выбор видов, сортов, расцветок, текстур и форм, многолетние растения прекрасно подходят для озеленения садов, помогая превратить ваш участок в сад непрерывного цветения, радующий своими красками и ароматами с ранней весны до глубокой осени. Поскольку многолетники достаточно разнообразны по своим требованиям к условиям выращивания, в любом саду для них обязательно найдется место.

Астильба  в ассортименте

Астильба в ассортименте

Астильба (Astilbe) - традиционное декоративное растение. Астильбу культивируют на открытых местах, используют в качестве бордюрного растения.

Ирис германский в ассортименте

Ирис германский в ассортименте

Ирис германский (Iris germanica) - многолетнее травянистое растение 40—100 см высоты. Листья серо-зеленые, мечевидные. Соцветия — многоцветковые на концах ветвей.

Лилейник гибридный в ассортименте

Лилейник гибридный в ассортименте

Лилейник гибридный (Н. hybrida hort.)- гибриды сложного происхождения с цветками всех окрасок (кроме голубого и синего), разного срока цветения, высотой от 50 до 120 см.

Хоста в ассортименте

Хоста в ассортименте

Хоста (Liliaceae) - один из самых популярных и любимых в мире многолетников. Декоративное корневищное растение, которое быстро разрастается в обширные плантации.